2009年8月10日 星期一

神國常勝軍

要戰勝之前,要先面對爭戰,沒有爭戰就沒有所謂戰勝。神國的百姓,如同精兵,有戰勝的知識也有戰勝的經歷,更要有戰勝的決心。
這個爭戰不是屬世的,所以無法一概用屬世的戰略來面對,這個爭戰是屬霝的,來自惡者各樣攻擊的火箭,真正面對惡者的方法只有回歸造物者的最高指導手冊才有可能。
所以屬霝爭戰得勝的知識從聖經、前人的分享來,戰勝的經歷則是從面對爭戰來。想成為一個好的基督徒,就要開始學會面對爭戰。到哪裡去尋找爭戰呢?不用找,爭戰會自己來,有兩個爭戰的來源:第一,惡者,惡者可以分辨誰已經脫離他的管轄或誰正在脫離中,牠會主動來解決這些問題!第二,情慾,人內在墮落的本質,會帶來各種情慾與驕傲。
想快速結束爭戰的方法有兩個:第一,投降,離開教會或離開信仰,惡者就不用花時間在這人身上。第二,信心,用對上帝極大的信心來抵擋惡者的攻擊,惡者就無計可施。
然而多數人可能選擇長期作戰,慢慢在屬霝爭戰中,載浮載沈,這樣一方面可以仍然保有世界的享受,一方面又可以信靠上帝。不過這是一種可怕的想法,最容易不知不覺淪陷的策略。
而當中投降是最糟的策略,因為既然屬霝爭戰如此明顯,就更顯明聖經所說的話都是真實的,如果反而決定離開教會或信仰,簡直笨到可以。
所以信心是最好的選擇,但如何營造強而有力的信心呢?那就是常常與主交通。不過忙碌是一種無形的殺手,叫我們無暇與神交通,基督徒不要上當,基督徒要更堅決的向世界宣告,我是屬神的,不管世界有多可愛,我願意與神有好的關係。
因此盡一切力量參與各種聚會,或者花許多時間讀經禱告,都是為了與神建立關係,這是一種增長信心的動力。
有人將基督徒分為真基督徒與假基督徒,我覺得這樣分會混淆基督徒的價值。基督徒沒有假的,假的基督徒根本不配擁有基督徒這個稱號。基督徒是一群學習成為基督門徒的人,他們曾經為了繼續擁有基督徒這個稱號,不惜犧牲生命。這些所謂假基督徒,只能稱為信徒,如果曾經受過洗,可稱之為會友,但基督徒只有給那些有決心學習基督並且樂意用信心面對爭戰的人。
你是信徒嗎?你是會友嗎?然而我更期待你成為基督徒,當你樂意成為基督徒,你就會成為屬霝的戰士,而且是常勝軍。

0 意見: