2009年8月10日 星期一

病床福音體驗

林前三6『我栽種了、亞波羅澆灌了.惟有 神叫他生長。可見栽種的算不得甚麼、澆灌的也算不得甚麼.只在那叫他生長的 神』。
週五早上,教牧同工會同林瑞蘭姊一起前往榮民醫院,向一名重病患者王宿姊傳福音,由於她比較虛弱,對談過程幾乎都是用封閉式問答,經過大約半小時的時間,最後她接受耶穌了。其實,接受耶穌不是很困難的事,接受只是『心裡相信,口裡承認』的動作,但是感謝主,我們第一關通過了。
第二關,我們與她溝通,是否願意將脖子上的觀音項鍊拿下,換上十字架項鍊。這個動作同時也是確認她是否願意承認耶穌是她『唯一』的救主,事實上,很多人到這一關會卡住,因為他們能夠接受多一位神,但是不能接受獨一的真神。由於事先沒有想到預備十字架,緊急應變,立刻由瑞蘭姊會同家屬去基督教書房買了十字架項鍊,回來詢問王宿姊的意願,感謝主,她願意接受。
第三關,也是最正式的一個關卡,我們需要經她同意,與她進行認罪禱告,然後為她施洗。感謝主,家屬在場,然後她也同意,我們就在眾人的見證下,在病床上,簡單為她施洗。
這個過程看來簡單,但卻是經過許多時間的努力,所呈現的結果。在榮民醫院安寧病房,有許多佛教的志工,他們也很關心的向王宿姊妹,教導佛經,甚至提供佛經機,但是很奇妙的,王宿姊不想聽,家屬輾轉尋求其他的可能。瑞蘭姊是她女兒的朋友,就介紹耶穌給她。之前,瑞蘭姊也介紹廖宇翔來學青,現在,她成為這個家福音的接觸點,在我們前往之前,她已經帶領其他基督徒做過努力,我相信福音的種籽已經在王宿姊的心中萌芽,而我們只是去收割而已,但真正使她接受耶穌的力量,還是從神來的,我們只是上帝的器皿,為祂的工作而努力。看見又一個靈魂接受耶穌,這才是我們心中最大的喜樂。

0 意見: