2009年8月10日 星期一

主的教會向前走

這次總會大會,議案不多,但最為人注目的議題是執事選舉的資格有了大幅度的改革,這個改變隨即在論壇報被刊登出來。這個改變象徵台灣聖教會的決心,對於教會領袖有了更深的期許,要回到使徒行傳執事的標準。徒 6:3『所以弟兄們、當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人、我們就派他們管理這事』。
過去整個台灣聖教會因為在發展中,體諒教會沒有人才的窘境,主要訴求在於『好名聲、智慧充足』,但是對於『聖靈充滿』這個方面我們沒有太多的著墨。
總會大會的改革,在於這三個層面都有更顯著的定義,未來選執事,必須符合幾個重要的條件『接受教會門徒訓練課程且實際參與教會事工三年以上』、『崇拜及週間聚會,出席率在百分之七十五以上』、『確實遵守十一奉獻且熱心於本教會之其他奉獻者』、『有好名聲,熱心領人歸主』。這個『週間聚會』指的是教會全面推動的聚會,例如查經禱告會,而非僅指團契、小組。
以此標準,未來要能夠選上執事,必須付上極大的屬靈代價,他絕對是一個委身者,也是信徒的模範。我們無法臆測這樣的標準,對於台灣聖教會所屬的教會將有何種衝擊與結果,但我們可以想像,這絕對是合神心意的結果。
上帝要用的器皿,是聖潔的,是忠心的,是委身的,是肯付上代價的,從第一代的使徒,個個為福音為信仰拋頭顱灑熱血,到如今上帝仍然期盼祂呼召與揀選的領袖,也有這樣的心志。
在林前15:58『所以我親愛的弟兄們、你們務要堅固不可搖動、常常竭力多作主工、因為知道你們的勞苦、在主裏面不是徒然的』。保羅勉勵我們基督徒,為主做工的態度是要『竭力』,竭力就是『用盡力氣』。我們的感覺不一定很舒服,甚至是比辛苦更苦的『勞苦』,但是主會記念這一切,因為沒有一份服事上帝會忘記,祂宣稱『不是徒然』,意思是『不會白做』。

0 意見: