2009年8月10日 星期一

李宇珍牧師醫治特會迴響

短暫兩天三場的特會已經結束,每一次經歷這些特會都有不同的目的及感覺,這次是經歷韓國風的講道風格,嚴肅中帶有許多幽默,嚴肅是因為他們對上帝的敬畏,幽默是他們對於信徒貼心溫柔的提醒。
許多人應該對『阿們』聲的要求印象深刻,同時也感到些許的不適應,回到原文來看,阿們代表『誠誠實實』或『實實在在』,這是一種發自內心因認同產生的回應,當然延伸到後來,有時候會超越原來的辭意,變成一種支持。雖然講員有時候會重複提醒我們,阿們是對神,但事實上,有些他要求阿們的段落並非是可阿們的位置,所以若專注在辭意上,可能會有些困惑,但這並非很嚴重的問題,也無須太過在意。
我們知道他主要目的是要我們曉得,專注投入在信息中,是打開心門重要的關鍵,打開心門也是得醫治得能力的重要關鍵。不阿們就很難與神建立關係,也代表我們仍持守著自己的尊嚴(這句話是他私下談論的)。
至於他修正奉獻的態度、雙手交叉抱胸、蹺腳、讀經等都是一種對敬拜的尊重,他再三強調在聚會中,耶穌就來在我們當中,對於一位真神,我們應該有最大的崇敬。一個基督徒除了口裡承認耶穌,發自內心相信耶穌是也重要得救的態度,印象中,他問過兩次,認為自己此刻可上天堂的舉手(一次是用阿們),可見一斑。
他三場的特會最主要的內容是要告訴信徒,我們都可以擁有聖靈帶出的能力,只是我們不懂得或不習慣使用。有些人可能願意經歷聖靈的工作,但卻沒有得到成效,主要原因有三:違背神的要求(十誡)、沒有饒恕、妄求。
他提醒信徒一定要多讀神的話,這是上帝的命令,信心也會在讀經中增強,透過聖經許多的醫治與能力的描述,都讓我們可以更有信心相信神的工作。他個人因車禍造成無法順利說話的病症,也在讀兩百遍聖經之後,恢復健康。神的話是一切信仰的基礎,我私下問過他,是否讀經超過一千遍,他微笑以對,我想他應該有讀超過這個數字。
他曾是一百個員工的老闆,生意如日中天,據說遙控器就是他發明的,但專利轉賣出去,他在屬世的生活中本大有可為,但當他被呼召,他放棄這一切追求,轉而為上帝國的福音而努力。李牧師在韓國的服事,據他本人私下這樣說,他都是打著領帶睡覺,因為一旦有教會的電話來需要幫忙,即使睡夢中也會馬上起來出動,是這樣虔誠與忠心的服事心態。比起這樣的心志,我發現幾乎我們周遭沒有人敢輕易認為自己是一個忠心的人。
除了對神的話有清楚的認識,他在禱告上花的代價也是無法想像的,一天8個小時的禱告,在事奉的時候,甚至只睡一個小時,其他都花在禱告與服事上。他私下曾說,在韓國,帶敬拜的同工,與牧者角色同樣的重要,敬拜同工在禮拜六幾乎是一整天的訓練與禱告。他們看重服事,但更看重禱告,沒有禱告幾乎就沒有服事。這看在許多台灣的教會信徒眼中,將為之汗顏,因為台灣某些教會,就是只看重服事不看重禱告,而更多教會不看重服事也不看重禱告。
這難怪韓國的教會會如此興旺,因為他們看重與神親近的時刻。來台灣做醫治宣教工作,並非他最終的目標,2008年後,他有新的計畫,屆時他來台灣的機會將會變得很少,他能夠為台灣做的工作,主要就是這兩年了,我們誠心的祝福李宇珍牧師,在事奉的崗位上,更有能力,同時也帶給更多教會祝福。

0 意見: